Задать вопрос

 

В этой статье мы расскажем вам, как выучить неправильные глаголы максимально быстро и эффективно. Как, затратив минимум усилий, получить максимум результата. Здесь мы перечислим все наиболее эффективные методы изучения неправильных глаголов, начиная от формирования этих глаголов в разных порядках, кончая использованием электронных устройств и карточек.

 

Если вы намерены научиться свободно говорить на английском языке, то для вас очень важно выучить и уметь применять неправильные глаголы -  irregular verbs. Их незнание обязательно приведёт к серьезным трудностям в общении.

 

irregular verbs имеет три формы. Прошедшее время (2-й столбик) и причастие страдательного залога (3-й столбик) меняются по собственным правилам и требуют четкого запоминания. Логика здесь не поможет, поэтому выучить неправильные глаголы не так-то и просто.

 

Какой метод поможет хорошо запомнить неправильные глаголы?

 

Итак, мы предлагаем вам применить многовекторный подход и использовать весь возможный инструментарий для достижения этой цели.

 

1. Учим неправильные глаголы в алфавитном порядке.

sposoby izucheniya nepravilnyh glagolov 07 rus engПроцесс трудный и нудный, но именно он предлагается в учебниках по английскому языку. Большой минус этого способа в том, что алфавитный порядок не делит неправильные глаголы на часто и редко употребляющиеся. Учить и помнить придется все сразу.  https://www.learning-english-online.net/grammar/tenses-and-verb-forms/irregular-verbs/list-of-all-irregular-verbs/

 

2. Учим часто употребляемые неправильные глаголы.

Их списки генерируются процессорами, которые анализируют множество различных статей и аудио контента. https://your-teachers.ru/articles/top-120-nepravilnykh-glagolov-po-chastote-isplzovaniya/

Этот подход более эффективен, так как позволяет вам учить то, что реально употребляется.

 

3. Учим неправильные глаголы по логическим группам, сформированным из списков часто употребляемых.

Группируем глаголы с похожим смыслом, при этом слегка нарушая принцип частоты использования https://your-teachers.ru/articles/top-120-nepravilnykh-glagolov-po-chastote-isplzovaniya-2/ Этот подход более эффективнее предыдущего, так как память проще объединяет слова в логические группы.

 

4. Учим неправильные глаголы по группам, сформированным по принципу звучания.

sposoby izucheniya nepravilnyh glagolov 07 rus engНапример, сначала группу из слов, у которых три формы звучат одинаково: putputput (класть), cutcutcut(резать). Затем группу слов, в которых меняется только 3-я форма и т.д. https://your-teachers.ru/articles/nepravilnye-glagoly-v-anglijskom-yazyke В каких-то случаях этот подход может быть очень эффективным! Здесь существенно экономится ресурс памяти, так как запоминать звучание правописание таких слов гораздо проще.

 

5. Учим неправильные глаголы по карточкам.

Карточки – надёжный и проверенный метод заучивания английских слов. Они позволяют группировать их каким угодно способом. Делить их на «знаю», «не знаю» и фокусироваться на тех, которые вызывают проблемы с заучиванием. Тренажер, имитирующий карточки находится здесь: https://your-teachers.ru/english-cards-buy

 

6. Учим неправильные глаголы с помощью нашего аудио-тренажера.

sposoby izucheniya nepravilnyh glagolov 07 rus engУстройте себе практический тренинг, пройдя по ссылке https://your-teachers.ru/articles/top-120-nepravilnykh-glagolov-po-chastote-isplzovaniya/

 

Схема такая: диктор произносит глагол на русском языке и через несколько секунд озвучивает три его формы на английском. Ваша задача – произнести три формы глагола на английском быстрее диктора. Если не успели ответить или ответили неправильно, возвращайтесь на несколько секунд назад и пробуйте снова.

 

7. Учим неправильные глаголы по схеме «русский – английский, английский - русский».

sposoby izucheniya nepravilnyh glagolov 07 rus engМы рекомендуем учить неправильные глаголы в двух вариантах. Первый: сначала называем глагол на русском, потом произносим 3 его формы на английском. Второй вариант: произносим 3 формы неправильного глагола на английском, потом его перевод на русский.

 

Учить по второму варианту – проще, работает обычное узнавание по памяти. А  выучивая неправильные глаголы, начиная с русского значения, - мы создаем пример реальной ситуации, когда нужно будет говорить на английском, используя неправильный глагол. В памяти закрепляется нужный образ.

 

Удивительно, но часто дети, да и взрослые тоже, хорошо переводя какой-то неправильный глагол с русского на английский, видя его же на английском не могут вспомнить русское значение. Поэтому очень рекомендую учить глаголы «в обе стороны».

 

Вывод:

 

Используйте различные подходы для изучения неправильных глаголов. Выберете именно тот, который приносит максимальный результат. Смело используйте наш on-line тренажер! Если заполните несложную регистрационную форму – получите доступ к статистике ваших тренировок и сможете наглядно контролировать ваш прогресс.

 

 

 

esse edit

Поиск репетитора