Close the dialog

Задать вопрос

 

 

Мнение 1

 

необходимости изучения английского языка на карточках

В необходимости изучения английского языка, наверно, уже давно никто не сомневается. Существуют различные мнения по поводу возраста, с которого его лучше всего начинать учить и методиках обучения детей. Те, кто придерживаются  традиционных взглядов на обучение считают, что иностранный язык надо начинать изучать с 12 лет. Когда ребёнок уже знает части речи в русском языке, ему объясняют английскую грамматику, сравнивая её с русской. Произношению обучают по учебникам фонетики. С момента, когда ребёнок уже психологически готов и утвердился в своём родном языке.

 

 

 

Мнение 2

 

tabula rasa Другие говорят, что начинать обучение языкам надо с самого раннего возраста.

 

Давайте подумаем над этим вопросом вместе. Ребёнок проходит через определённые этапы развития. Его мозг продолжает формироваться, раскручивая программы, которые заложены в  ДНК. В определённом возрасте (с 1,5 – 3 месяцев) он должен начать говорить первые слоги, с 8 месяцев он должен начать говорить элементарные слова, а в возрасте  2х лет, ребёнок начинает строить первые предложения. Дальше по мере развития ребёнка его речь становится более сложной, словарный запас растёт, количество грамматических конструкций для выражения различных эмоций и чувств увеличиваются. Это всё, конечно, происходит, если ребёнок развивается в нужной социальной среде.  Дети-маугли, воспитываясь в среде животных, даже обладая человеческим потенциалом, не могут его развить. Они так и не учатся говорить, если не научились это делать до определённого возраста, 3-x лет.

leybnecРебёнок смотрит на мир и воспринимает его как он есть. Концепция “табула раса” (чистой доски)  Томаса Гоббса имеет высокую объяснительную способность. Она прекрасно объясняет, почему дети являются гораздо более талантливыми лингвистами, чем взрослые. Они воспринимают мир  как он есть, не пропуская его через уже сформировавшуюся призму своего субъективного восприятия (опыта). Они не сравнивают и не критикуют, а воспринимают всё естественно, органично, во всех своих проявлениях. Позже Готфрид Вильгельм Лейбниц выдвинул ещё более интересную модель, в которой сравнил личность младенца не с чистой доской, а с глыбой мрамора, где прожилки являются теми предрасположенностями, которые имеет ребёнок.

По причине открытости дети являются очень хорошими лингвистами. В семьях, где родители говорят на двух языках, у детей родными становятся два языка. Если эту цифру увеличить до 3 или 4-х, то суть не изменится. Ребёнок может воспринять любые языки и сделать их своими родными. простота английских карточекСекрет этого кроется в особенностях развития человеческого мозга. До определённого времени память и сознание открыты всему новому. По мере формирования мышления, ценностей и других аспектов человеческого существования эти способности начинают исчезать. Чтобы оставаться открытым, необходимо серьёзно над этим работать.

 

Следующим вопросом остаётся вопрос методики. Какую методику применить для обучения ваших детей?

 

Существует много различных методик для обучения английскому языку детей. Все они рассчитаны на определённый возраст и на определённые цели. Если вы сами владеете языком, то начинайте говорить с вашим ребёнком с самого детства. Ставьте ему фильмы и мультфильмы на английском языке, пойте песни, которые вам нравятся.

Если вы не владеете языком, но хотите, чтобы ваши дети на нём говорили, то начните статья о методах обучения английскому языку поможет вам в этом разобраться.

 

 

 

Вывод

 

Возраст и английский язык через карточки Начинайте обучать своих детей иностранным языкам с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнёте, тем проще им будет их освоить. Также, помните  об индивидуальных особенностях ваших детей и о методике, по которой они будут обучаться.

 

 

Анонс статей