Close the dialog

Задать вопрос

Как я быстро выучила английский, используя карточки

Английские карточки для бухгалтеровВыучить английский. Английские карточки

Меня зовут Светлана. Я никогда особо не хотела изучать иностранные языки, но судьба заставила меня это сделать. Работаю я бухгалтером в одной российской компании. Работаю там уже давно, делаю работу свою хорошо. Но несколько лет назад, руководство сменилось и на смену нашему директору, Анатолию Павловичу, пришёл американец, Даниил.

Парень он не плохой, но по-русски знает только два слова “привет” и “хорошо”.

Все вокруг быстро начали учить английский. Компания у нас молодая, больше половины до 25 лет, а мне уже за 35 перевалило. Должность у меня ключевая. Общаться с нашим Данилушкой, как мы его начали любя называть, приходилось часто и через переводчика. Надоело мне все это страсть ! Решила пойти на курсы, записалась в группу для начинающих. Пять человек, 4 тинэйджера и я.

Учитель был у нас из Новой Зеландии, Майкл, солидный такой человек, с седой бородой и большими тёмными очками. Занятия мне в принципе нравились, но объяснений его я совсем не понимала. Он мне что-то говорит, а я на него смотрю, киваю и глупо улыбаюсь. Одногрупникам было легче, - они с языками чаще сталкивались, поэтому понимали его лучше.

Походила я на эти курсы 3 месяца и решила бросить. Не моё это, подумала я и успокоилась. Но тут, сослуживец-переводчик, который постоянно меня выручал в общении с Данилой, уволился. Настали непростые для меня дни. Какой-то основой в языке я овладела, но всё равно, для нормального общения опыта было маловато.

Когда я говорю - меня вроде понимают, а когда они говорят - я ничего не понимаю. Они - это потому, что к Даниле его приятели начали заглядывать на чай. Он им меня представляет: “Это наш главный бухгалтер, Наталья”, - и вроде мне что-то сказать в ответ надо, а не получается. Сразу всё забываю. В общем бекала-мекала, и решила взяться за дело серьёзно.

Нарезала карточки из картона и начала записывать туда всё, с чем сталкивалась. 

С одной стороны карточки - слово на английском и произношение, а с обратной перевод. Подготовлюсь к встрече с Данилушкой, выпишу все фразы и слова, заучу и иду к нему дела разруливать. Как только начала так делать, сразу почувствовала, что лёд тронулся. Проходит неделя, другая, а число слов и фраз, которые я выучила, растёт!

Такое чувство приятное начало охватывать меня, что уже не только глупую улыбку и “окей” могу произнести, а даже и поговорить на некоторые темы. Тут возможность подвернулась съездить в Лондон по работе. Не знаю случайно, или я сама притянула это. После месяца командировки в Лондоне, я поняла, что английский не такой уж и сложный язык.

По опыту могу сказать, что главное не остановиться в начале. Спасли меня английские карточки и попытки общения на английском. Советов было не мало. Целый список написала. Там было и просмотр фильмов на английском языке, и слушать радио и читать английские книги, и много многое другое. Но как я не пыталась это делать, у меня ничего не получалось. Знала, что надо, а сил не хватало. Только после того, как стала записывать всё, что хотела выучить, на карточки и систематически их заучивать, начался реальных прогресс.

Появилась внутренняя уверенность в успехе. Я поверила в свои силы, так как через месяц такой практики я увидела результат. Для меня отсутствие ощутимого результата было камнем преткновения. Прошло 2 года, я свободно общаюсь на английском языке, с удовольствием смотрю английские фильмы, путешествую.

Желаю вам того же. Надеюсь, мой опыт вам окажется полезен!

 

 

120 неправильных глаголов (eng-rus) 1

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (rus-eng) 1

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (eng-rus) 2

По частоте использования

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (rus-eng) 2

По частоте использования

0/120 слов

 

Анонс статей