Close the dialog

Задать вопрос

Карточки помогут выучить английский язык Неправильные и Фразовые глаголы, ЕГЭ слова

Как выучить английский ?

 

mimo    

 

Плохой преподаватель

Наверное, следует сказать несколько слов о «плохом преподавателе». Вероятно, встречаются и такие.

Плохой преподаватель не владеет ни самим языком, ни умением его преподать. Самое плохое – это то, что он идет по пути наи­меньшего сопротивления. И вместо того, чтобы развивать свое искусство, он всячески пытается замаскировать собственный непрофессионализм. Действует по формуле: «Вы все ничего не понимаете, я один знаю, как надо».

Он скучен и крайне строг к своим ученикам, страдает хроническим комплексом неполноценности. Не импровизирует, даже на шаг не отклоняется от плана, никогда не учитывает ситуацию. Четко знает, что если он следует программе, то защищен от возможных неприятностей, связанных с плохим ее усвоением учениками. «Я все дал, а они, тупые, не взяли, это не моя проблема», – считает такой преподаватель.

«Это ученики – идиоты, и не могут иметь успех в принципе, а Я - само совершенство». Такой преподаватель очень болезненно реагирует на критику, мстителен и амбициозен. Свои личные недостатки он выдает за всеобщие несовершенства. Например, непонимание американской речи комментируется примерно так: «Американцы убили английскую речь и сами толком не умеют говорить; их язык не стоит внимания. Я преподаю классический британский английский». Перегибы могут быть и в другую сторону: «Британский английский умер (или стремительно исчезает) и не стоит уделять ему внимание».

Если вы выразили свою мысль конструкцией, которая не разбиралась на уроке, вы совершили величайшую ошибку, по крайней мере, вам это все так преподносится. Если вы использовали слова, которые нашли в словаре сами и которых нет в учебнике, такой преподаватель будет страшно возмущен и попытается сделать все возможное, чтобы подобного желания впредь у вас не возникало. Он всеми силами пытается развить неуверенность в тех, кого он считает «выскочками», кто не смотрит ему в рот и не восторгается его совершенством.  И речи быть не может об импровизации, стихах, песнях, шутках и подобных вещах. Смех – это нарушение его собственного покоя и его видения идеального урока: ученики должны сидеть смирно, не разговаривать, и поднимать руку, когда они хотят что-то сказать.

На уроках главное внимание уделяется дисциплине, делается большой акцент на пунктуации и правописании. Преподаватель не видит общей картины. Ученик сделал ошибки в тесте, поэтому он получает двойку, и не важно, что он старался, что он нуждается в поддержке и похвале гораздо больше, чем в ругани и порицании. Ругая и унижая, такой учитель чувствует свое величайшее превосходство и наслаждается этим. Это единственный источник позитивных эмоций для такого горе-учителя.

Поддерживать дисциплину, отслеживать пунктуацию, проверять тесты по уже готовым ответам гораздо легче, чем зажечь и заинтересовать учеников. Чтобы зажечь других, надо гореть самому, а чтобы гореть самому, необходимо серьезно работать над собой, что не каждому хочется делать. Проще следовать форме, забыв о содержании. Формально за это не «привлекут», а все остальное его особо не волнует.

Плохой учитель – нулевой педагог, он убивает самое ценное, что может быть в обучении – ваш энтузиазм продолжать обучение. И после его «работы» пропадает всякое желание заниматься этим предметом, поскольку он связывается с кислой физиономией преподавателя. Впоследствии ученики вспоминают время, проведенное на уроке, как страшный сон.

Обычно плохие преподаватели глубоко несчастны в личной жизни и перекладывают свои личные проблемы на учеников.

Здесь необходимо пояснить, что все вышесказанное вовсе не означает, что не должно быть дисциплины, что не надо быть строгим, что не следует обращать внимание на пунктуацию или надо ставить хорошие оценки за плохие тесты. Дело не в этом. Я считаю, что для преподавателя самое главное – это держать в фокусе конечную цель, это развитие вкуса у учеников к предмету. Все остальное – всего лишь средства на пути к этой цели. Когда по какой-то причине средства становятся целью, необходимо остановиться и задуматься.  

 

 

 

120 неправильных глаголов 1A (eng-rus)

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов 1A (rus-eng)

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов 1B (eng-rus)

По частоте использования

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов 1B (rus-eng)

По частоте использования

0/120 слов

 

Анонс статей