Close the dialog

Задать вопрос

Карточки помогут выучить английский язык Неправильные и Фразовые глаголы, ЕГЭ слова

Эффективный способ запоминания слов

Запоминание слов Английские карточкиЗапоминание слов. Английские карточки

Каждый из изучающих язык рано или поздно сталкивается с проблемой изучения слов. После того как грамматика английского языка освоена до уровня использования, получается говорить и даже понимать на слух, чтение не приносит особых сложностей, наступает новый этап.

Этот этап можно назвать “этапом пополнения словарного запаса”.

К этому уровню я уже запоминал слова довольно хорошо и этап выписывания каждого слова на карточки был далеко позади. Новые слова как-то сами запоминались, без особых усилий. Часто пользовался толковым словарем, где английские слова объяснялись на английском, приводились примеры, давались синонимы. Это позволяло видеть образы, которые запоминались очень хорошо, хотя иногда было не просто подобрать точный русский перевод. В общем, чувствовал я себя уверенно.

Тем не менее, были некоторые слова, которые я запомнить совсем не мог. Казалось, что мой разум просто отказывался их усваивать. Я попытался проанализировать природу этих слов и понял, что они были не случайными. Это были слова на те темы, которые меня не интересовали. По роду деятельности я должен был их знать, но внутреннее сопротивление блокировало все мои усилия. Так вот, рассказал я о своей проблеме Серёге из соседнего отдела, а он мне и говорит “знаешь, у меня такие же трудности, давай выпишем наши слова на карточки, как в старые добрые времена, и начнем играть в них на деньги. Ты моими, я твоими. За каждое несказанное слово, проигравший платит 100 рублей”.

Я сначала не поверил, что он серьезно, но увидев, что он не шутит, решил попробовать. На первой игре я проиграл ему 200 рублей, хотя это было 10 моих слов на 8 его. Мне так стало жалко денег и обидно за проигрыш, что я запомнил эти слова на всю жизнь. Туры мы устраивали раз в неделю и следующая неделя была моя. Я выиграл у Серёги 300 рублей, таким образом отыграв проигранные 200. Вот уже год играем, и перед каждым сражением я чувствую воодушевление. Даже не думал, что изучение слов может приносить столько наслаждения.

 

 

 

120 карточек неправильных глаголов 1A (eng-rus)

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 карточек еправильных глаголов 1A (rus-eng)

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 карточек неправильных глаголов 1B (eng-rus)

По частоте использования

0/120 слов

 

120 карточек неправильных глаголов 1B (rus-eng)

По частоте использования

0/120 слов

 

Анонс статей