Close the dialog

Задать вопрос

Тематические карточки

Тематические карточки с транскрипциейТематические карточки

Я давно изучаю английский язык и свободно им владею. Этот язык стал частью моей жизни и я порой, даже не замечаю на каком языке я думаю. Это происходит спонтанно и без всяких правил. Наверно те темы, которые обсуждались чаще на английском, всплывают в моей памяти на английском.

 

То, что я обычно обсуждаю на русском, проще проговаривается на русском. Я порой удивляюсь как один язык вытесняет другой и что иногда сложно вспомнить как что-то говорится на родном языке.

Недавно увлеклась изучением английских слов по темам. Выражать свои мысли просто я умею, а вот выразить их изысканно, как поэт или писатель у меня получалось не очень. Начала систематизировать свой опыт записывая всё, что меня интересует на карточки. Первая тема была радость и восторг. Часами сёрфила интернет в поисках прилагательных и грамматических конструкций, которыми можно выражать эти эмоции. Потом пошли прилагательные выражающие злость, страх и другие не совсем позитивные эмоции.

Как-то чуть повздорили с мужем, так он от удивления открыл рот выслушав длинную вереницу прилагательных весьма точно описывающих его поведение. Эта идея не нова, но воплотить меня её подтолкнула песенка из детского мультфильма “Серый Волк, я сразу Вас узнала. Все про Вас мне мама рассказала. Вы - бандит, разбойник, прохиндей, злодей.”

Сейчас выбираю какую-то тему и несколько дней собираю по ней информацию. Очень приятное и полезное для ума занятие.

120 неправильных глаголов (eng-rus) 1

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (rus-eng) 1

Ассоциативный порядок

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (eng-rus) 2

По частоте использования

0/120 слов

 

120 неправильных глаголов (rus-eng) 2

По частоте использования

0/120 слов

 

Анонс статей