Close the dialog

Задать вопрос

Карточки помогут выучить английский язык Неправильные и Фразовые глаголы, ЕГЭ слова

Как выучить английский ?

 

mimo    

 

Что делать, когда просто нет сил?

Конечно, первым делом необходимо перечитать разделы «Где взять энтузиазм?» и «Поговорим об усталости», которые советуют окружить себя товарищами – энтузиастами этого труда и найти учителя-энтузиаста.

Как мы уже говорили, недоучивание предмета происходит в основном из-за того, что человек не выходит на уровень практического использования полученных знаний. Память определяет невостребованную информацию как бесполезную и стирает ее. Значит, чтобы максимально сохранить освоенное, необходимо сделать его частью своей жизни.

Если так случилось, что на стадии «инвестиций» вы ужасно устали, но не получили желаемый результат, не доучили язык до уровня использования, до того уровня, когда язык уже начал работать на вас, приносить вам радость от его использования, вам надо включить режим «дрейфа». В своих простых формах он состоит в чтении книг на английском языке или написании писем.

Если писать по маленькому письму в течение 30 дней с условием, что ваши письма будут корректироваться, то можно легко приобрести опыт, которого будет достаточно для дружеской переписки.

Многие имеют слабость легко бросать начатое и делают это во многих жизненных ситуациях, требующих длительного напряжения воли. Я не считаю, что это слишком плохо, при условии, если они находят силы вернуться и начать все сначала. Если вы чувствуете, что имеете такую склонность, то я советую вам подстраховаться. Не следует бояться бросать, так как страх притягивает то, чего человек боится. В чем заключается эта подстраховка? До того, как вы бросите (если такое случится), вам просто необходимо выйти на уровень использования хоть одного языкового навыка. Например, разобрать какую-нибудь аудиокнигу, добившись понимания текста на слух, завести привычку писать письма, пусть с ошибками, пусть несовершенно, но регулярно, проработать часть любимого видеофильма и научиться понимать его, как на родном языке, и т. п.

Имея в активе описанную подстраховку, даже бросив заниматься английским в «активном» режиме, то есть конкретно запоминать слова, заучивать наизусть тексты, вы можете перейти в «пассивный» режим – в режим интересного применения уже освоенных возможностей. При этом вы попадете в атмосферу игрового фона и без особого напряжения воли станете улучшать владение материалом. И вся прелесть такой игры в том, что вам в любой момент будет легко вернуться к занятиям, причем не на пустое место!

Итак, однажды утром вы просыпаетесь, и вам совсем не хочется заниматься языком. В этом случае не надо себя насиловать, просто следует перейти в режим «дрейфа», занимаясь только тем в языке, что может принести вам радость. Лучше всего маскировать работу под игру. Слушайте интересные аудиокниги, пишите друзьям письма, смотрите любимые фильмы и т. д. Не занимайтесь больше теорией. Пройдет время, и энтузиазм вернется, тогда вы сможете двигаться дальше. Этот «дрейф» позволит вам продержаться на плаву и не забыть пройденного.

Подходя к изучению таким образом, Вы не будете бояться сделать паузу. И это будет уже не прежняя пауза. Эта «творческая пауза» может быть весьма эффективна, так как во время нее вы утвердитесь в том, что уже выучили. Обычно полюбившиеся тексты или фильмы запоминаются на годы. Это не сухие теоретические знания нюансов грамматики, которые забываются без повторения спустя несколько недель. Если вы нашли интересного человека, с которым можно переписываться на изучаемом языке, то таким образом вы сможете сохранить базовые знания грамматики и минимальный словарный запас в течение многих лет.  

 

 

 

Анонс статей